Wir haben geöffnet!

Wir freuen uns, Sie auf eine kulinarische Reise mitzunehmen und Sie wie gewohnt mit einer abwechslungsreichen und leichten Küche des Mittelmeer-Raumes verwöhnen zu dürfen. Reservieren Sie Ihren Tisch telefonisch unter +41 41 418 56 61 oder hier auf der Webseite online.

Folgende Massnahmen setzen wir mit unserem Schutzkonzept um:

  • Erhebung der Kontaktdaten von einer Person pro Tisch
  • Sitzpflicht beim Konsumieren
  • Maskenpflicht bis sitzend am Tisch

 

Herzlichst

Ihre Davina Steiner und Hugues Blanchard
sowie das Restaurant Olivo Team 

Clean & Safe

Die Verbände GastroSuisse und HotellerieSuisse haben für den Bereich Gastronomie ein Schutzkonzept erarbeitet, um für Gäste den Besuch in einem Restaurant angenehm zu gestalten. Wir setzen das Konzept im Restaurant Olivo und Dolce Vita sorgfältig um.

 

 

Gerne nehmen wir Ihre Reservation entgegen.

Telefonisch können Sie unter der Nummer +41 41 418 56 61 reservieren.

Mediterraner Genuss im Restaurant Olivo

Mit dem imposanten Ausblick von der grossen, seeseitigen Terrasse und einem stilvollen Ambiente im Innern, lädt das Restaurant Olivo zum kulinarischen Kurzurlaub bei jedem Wetter. Der Küchenchef Hugues Blanchard und seine Crew verwöhnen Sie mittags und abends mit exquisiten Gaumenfreuden aus der abwechslungsreichen und leichten Küche des Mittelmeer-Raumes. Erlesene Weine begleiten die köstlichen Kreationen und vollenden den mediterranen Hochgenuss.

Ausgezeichnet geniessen

Gault Millau – 16 Punkte

Seit Oktober 2018 wird das Restaurant Olivo mit 16 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet.

Die detaillierte Bemerkung lesen Sie direkt bei GaultMillau.

Guide Bleu

Im Guide Bleu Ausgabe 2019/20, erreicht das Restaurant Olivo die Note 7.

Für weitere Informationen zum Guide Bleu klicken Sie bitte hier. 

Tripadvisor

Tripadvisor zeichnete das Restaurant Olivo auch 2020 mit dem Travelers´ Choice Award aus.

 

Menu Sommerparade

Leicht gegarter Eissaibling mit gelierter Erbsencreme,
süss-sauer eingelegtem Gemüse und Royal Belgian Kaviar «Osietra»

***

Pochiertes Ei auf sautierten Pfifferlingen
an einer Parmesancreme und Sommertrüffel

***

Seeteufelmedaillons verfeinert mit Bouillabaisse,
Fenchel, Gemüseperlen, Sauce Rouille und knusprigem Baguette

***

Gebratenes Bisonfilet an kräftiger Portweinsauce
mit Sommergemüse und Kartoffel-Espuma

***

Tomme fleurette de Rougemont serviert mit hausgemachtem Früchtebrot
und Olivenölglace

***

Millefeuille aus Meringue mit frischen Himbeeren, Kardamomcrème,
Aprikosenkompott und weissem Pfirsichsorbet

6-Gang-Menu 115.00
5-Gang-Menu 109.00
4-Gang-Menu 99.00

* kleiner Teller

Diese Menus servieren wir Ihnen täglich von 11.30 – 13.30 Uhr.

Tagessalat oder Tagessuppe ist im Menu inbegriffen
(Änderungen vorbehalten).

Tagesmenus

WeinkarteDownload PDF

Erlesene Weine vollenden den Hochgenuss.

Coravin-Weine

Innovation im Grand Casino Luzern: Geniessen Sie exklusive Weine und Raritäten im Glas, dank Coravin!

Und so funktioniert es:
Mit einer dünnen Hohlnadel durchstechen wir den Korken, um den Wein ohne die Flasche zu öffnen, auszuschenken. Dabei wird das Edelgas Argon in die Flasche gepresst und der Wein strömt im Gegendruck heraus. Eine ungewollte Oxidation wird damit vermieden. Der entstandene Kanal verschliesst sich unmittelbar wieder nach entfernen der Nadel. Somit ist es möglich eine Flasche Wein über mehrere Tage hinweg Glas für Glas zu zelebrieren und zu geniessen.


Alle Preise verstehen sich in CHF inkl. gesetzlich gültiger MwSt.

Tisch reservieren im Restaurant Olivo

Für Buchungen am heutigen oder morgigen Tag
bitten wir Sie um eine telefonische Reservierung unter 041 418 56 61.

Sie nutzen einen veralteten Browser oder befinden sich im Quirks-Modus des Internet Explorers. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser um alle Funktionen dieser Webseite nutzen zu können.