Gerne nehmen wir Ihre Reservation entgegen.

Telefonisch können Sie unter der Nummer +41 41 418 56 61 reservieren.

Mediterraner Genuss im Restaurant Olivo

Mit dem imposanten Ausblick von der grossen, seeseitigen Terrasse und einem stilvollen Ambiente im Innern, lädt das Restaurant Olivo zum kulinarischen Kurzurlaub bei jedem Wetter. Der Küchenchef Hugues Blanchard und seine Crew verwöhnen Sie mittags und abends mit exquisiten Gaumenfreuden aus der abwechslungsreichen und leichten Küche des Mittelmeer-Raumes. Erlesene Weine begleiten die köstlichen Kreationen und vollenden den mediterranen Hochgenuss.

Ausgezeichnet geniessen

Gault Millau – 16 Punkte

Seit Oktober 2018 wird das Restaurant Olivo mit 16 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet.

Die detaillierte Bemerkung lesen Sie direkt bei GaultMillau.

Guide Bleu

Im Guide Bleu Ausgabe 2019/20, erreicht das Restaurant Olivo die Note 7.

Für weitere Informationen zum Guide Bleu klicken Sie bitte hier. 

Tripadvisor

Tripadvisor zeichnete das Restaurant Olivo auch 2019 mit dem Excellence Award aus.

 

Menu Frühlingsparade

Tatar vom Thunfisch mit kaltgepresstem Avocadoöl,
Yuzucreme, Kräuterbiskuit und Coppa

 ***

Spaghettini, serviert mit frischem Pesto und Hummermedaillons

 ***

Gebratenes Zanderfilet auf Morchelfrikassee,
neuen Kartoffeln, Erbsen und Favebohnen

 ***

Saftiges Kalbssteak unter einer Limetten-Grissini-Kruste an Portweinjus,
dazu Romanesco, rote Zwiebeln und Maisgaletten

 ***

Brillat-Savarin, serviert mit hausgemachtem Früchtebrot
und Olivenölglace

 ***

Meringue mit Kardamomcreme und Himbeer-Balsamicoessig-Ganache
dazu hausgemachte Vanilleglace

 

 6-Gang-Menu 110.00
5-Gang-Menu 104.00
4-Gang-Menu 94.00

* kleiner Teller

Diese Menus servieren wir Ihnen täglich von 11.30 – 13.30 Uhr.

Tagessalat oder Tagessuppe ist im Menu inbegriffen
(Änderungen vorbehalten).

Tagesmenus

WeinkarteDownload PDF

Coravin-Weine

Innovation im Grand Casino Luzern: Geniessen Sie exklusive Weine und Raritäten im Glas, dank Coravin!

Und so funktioniert es:
Mit einer dünnen Hohlnadel durchstechen wir den Korken, um den Wein ohne die Flasche zu öffnen, auszuschenken. Dabei wird das Edelgas Argon in die Flasche gepresst und der Wein strömt im Gegendruck heraus. Eine ungewollte Oxidation wird damit vermieden. Der entstandene Kanal verschliesst sich unmittelbar wieder nach entfernen der Nadel. Somit ist es möglich eine Flasche Wein über mehrere Tage hinweg Glas für Glas zu zelebrieren und zu geniessen.

Tisch reservieren im Restaurant Olivo

Für Buchungen am heutigen oder morgigen Tag
bitten wir Sie um eine telefonische Reservierung unter 041 418 56 61.

Sie nutzen einen veralteten Browser oder befinden sich im Quirks-Modus des Internet Explorers. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser um alle Funktionen dieser Webseite nutzen zu können.