Gerne nehmen wir Ihre Reservation entgegen.

Telefonisch können Sie unter der Nummer +41 41 418 56 61 reservieren.

Mediterraner Genuss im Restaurant Olivo

Mit dem imposanten Ausblick von der grossen, seeseitigen Terrasse und einem stilvollen Ambiente im Innern, lädt das Restaurant Olivo zum kulinarischen Kurzurlaub bei jedem Wetter. Der Küchenchef Hugues Blanchard und seine Crew verwöhnen Sie mittags und abends mit exquisiten Gaumenfreuden aus der abwechslungsreichen und leichten Küche des Mittelmeer-Raumes. Erlesene Weine begleiten die köstlichen Kreationen und vollenden den mediterranen Hochgenuss.

Ausgezeichnet geniessen

Gault Millau – 16 Punkte

Seit Oktober 2018 wird das Restaurant Olivo mit 16 Gault Millau Punkten ausgezeichnet.

Guide Bleu

Im Guide Bleu Ausgabe 2014/15, erreicht das Restaurant Olivo die Note 7.

Auszug aus dem Guide Bleu: "Man weiss zuweilen nicht, was schöner ist: der Blick auf den Teller oder die einmalige Sicht auf das Alpenpanorama. Oder ganz einfach die Atmosphäre im barocken Raum. Fakt ist, dass der Franzose Hugues Blanchard im Restaurant Olivo im Grand Casino Luzern eine klass(isch)e mediterrane Handschrift pflegt, die rundherum gefällt."

Für weitere Informationen zum Guide Bleu klicken Sie bitte hier

Tripadvisor

Tripadvisor zeichnete das Restaurant Olivo auch 2017 mit dem Excellence Award aus.

 

lianorg.com

Die chinesische Website lianorg.com verleiht dem Restaurant Olivo für 2015 den Top Choice Award. 

Menu Sommerparade

 

Duo von marinierten und gebratenen Langoustinen
auf einer Blumenkohlvariation parfümiert mit Yuzu

***
Hausgemachte Pici mit Zucchetti und leicht geräuchertem Filet vom Trüffelschwein,
gerösteten Pinienkernen und jungem Blattspinat

***
Gebratenes Wildsteinbuttfilet mit «Aceites Juventud»-Olivenöl
dazu Karottencreme, Frühlingszwiebeln und Erbsen
***
Zart gebratenes Bisonfilet an Pfeffer-Kräuter-Öl,
Pfifferlingen und Schmelzkartoffeln mit roten Zwiebeln

***
Brie de Meaux gefüllt mit Mascarpone und Sommertrüffel
serviert mit hausgemachtem Früchtebrot und Olivenölglace

***
Schokoladenschnitte mit Aprikosen-Gelee,
Marillen-Espuma und Mandelglace

 

6-Gang-Menu 108.00
5-Gang-Menu 102.00
4-Gang-Menu 92.00

* kleiner Teller

Diese Menus servieren wir Ihnen täglich von 11.30 – 13.30 Uhr.

Tagessalat oder Tagessuppe ist im Menu inbegriffen
(Änderungen vorbehalten).

Tagesmenus

Coravin-Weine

Innovation im Grand Casino Luzern: Geniessen Sie exklusive Weine und Raritäten im Glas, dank Coravin!

Und so funktioniert es:
Mit einer dünnen Hohlnadel durchstechen wir den Korken, um den Wein ohne die Flasche zu öffnen, auszuschenken. Dabei wird das Edelgas Argon in die Flasche gepresst und der Wein strömt im Gegendruck heraus. Eine ungewollte Oxidation wird damit vermieden. Der entstandene Kanal verschliesst sich unmittelbar wieder nach entfernen der Nadel. Somit ist es möglich eine Flasche Wein über mehrere Tage hinweg Glas für Glas zu zelebrieren und zu geniessen.

Tisch reservieren im Restaurant Olivo

Für Buchungen am heutigen oder morgigen Tag
bitten wir Sie um eine telefonische Reservierung unter 041 418 56 61.

Sie nutzen einen veralteten Browser oder befinden sich im Quirks-Modus des Internet Explorers. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser um alle Funktionen dieser Webseite nutzen zu können.